Documenti normativi scaricabili
Consulta e scarica gratuitamente tutti i principali documenti normativi relativi al sistema HACCP e alla sicurezza alimentare.
Decreto Legislativo 193/07 - HACCP
Attuazione della direttiva 2004/41/CE relativa ai controlli in materia di sicurezza alimentare e applicazione dei regolamenti comunitari nel medesimo settore
Regolamento (CE) N. 178/2002
del Parlamento europeo e del consiglio del 28 gennaio 2002. Stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l'Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare
Rettifica del regolamento (CE) n. 852/2004
del Parlamento europeo e del Consiglio, del 29 aprile 2004, sull'igiene dei prodotti alimentari
Rettifica del regolamento (CE) n. 853/2004
del 29 aprile 2004, stabilisce norme specifiche in materia di igiene per gli alimenti di origine animale
Il Codex Alimentarius
Raccolta di norme internazionali adottate dalla Commissione del Codex Alimentarius
Linee guida Regolamento (CE) 178/2002
Guida all'applicazione del regolamento sulla sicurezza alimentare
Linee Guida Regolamento CE 2973
Linee guida per l'applicazione dei criteri microbiologici agli alimenti
Regolamento (CE) 2074 del 2074/2005
Modalità di attuazione relative a taluni prodotti di cui al regolamento
Documentazione sempre aggiornata
Tutti i documenti normativi presenti in questa sezione sono costantemente verificati e aggiornati per garantire la conformità alle ultime disposizioni legislative in materia di sicurezza alimentare.