Documenti normativi scaricabili

Consulta e scarica gratuitamente tutti i principali documenti normativi relativi al sistema HACCP e alla sicurezza alimentare.

PDF

Decreto Legislativo 193/07 - HACCP

Attuazione della direttiva 2004/41/CE relativa ai controlli in materia di sicurezza alimentare e applicazione dei regolamenti comunitari nel medesimo settore

PDF

Regolamento (CE) N. 178/2002

del Parlamento europeo e del consiglio del 28 gennaio 2002. Stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l'Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare

PDF

Rettifica del regolamento (CE) n. 852/2004

del Parlamento europeo e del Consiglio, del 29 aprile 2004, sull'igiene dei prodotti alimentari

PDF

Rettifica del regolamento (CE) n. 853/2004

del 29 aprile 2004, stabilisce norme specifiche in materia di igiene per gli alimenti di origine animale

PDF

Il Codex Alimentarius

Raccolta di norme internazionali adottate dalla Commissione del Codex Alimentarius

PDF

Linee guida Regolamento (CE) 178/2002

Guida all'applicazione del regolamento sulla sicurezza alimentare

PDF

Linee Guida Regolamento CE 2973

Linee guida per l'applicazione dei criteri microbiologici agli alimenti

PDF

Regolamento (CE) 2074 del 2074/2005

Modalità di attuazione relative a taluni prodotti di cui al regolamento

Documentazione sempre aggiornata

Tutti i documenti normativi presenti in questa sezione sono costantemente verificati e aggiornati per garantire la conformità alle ultime disposizioni legislative in materia di sicurezza alimentare.